Monday, June 24, 2013

Ria Ayam Penyet

Ria Ayam Penyet 


Auntie May, seorang wanita asal Jakarta yang sejak 30 tahun lalu menetap di Singapura, ikut membantu pengelolaan Restoran bercita rasa Indonesia di Singapura ‘Ayam Penyet Ria’. Restoran ini berdiri sejak 7 tahun yang lalu, sekitar tahun 2004, saat itu belum sudah banyak restoran yang menyediakan masakan Indonesia, namun cita rasanya berbeda dari aslinya. Salah satu alasan mengapa ‘Ayam Penyet Ria’ ini akhirnya dikembangkan di Singapura adalah, karena sang pemiliki ingin agar orang-orang di luar negeri dapat mengetahui seperti apa cita rasa asli Indonesia dan orang Indonesia yang berkunjung ke Singapura dapat menemukan masakan yang sangat dekat dengan lidah mereka.
285353_2174062241541_1998218_n
Diskusi Bersama Aunty May
Berawal dari sebuah cabang di Lucky Plaza saat awal berdirinya, saat ini ‘Ayam Penyet Ria’ telah memiliki 5 cabang di Singapura, yaitu di Lucky Plaza (2 cabang), Tampines Mall, Jurong Point dan Bedok Point. Auntie May menuturkan, untuk bisa menjaga orisinalitas rasa masakah, beberapa bahan baku utama ayam penyet, seperti kecap, tepung kobe, terasi masih didatangkan secara langsung dari Indonesia. :D
Auntie May menuturkan bahwa Singapura adalah negara yang sangat mengedepankan kualitas produk. Produk yang dijual kepada masyatakat harus memenuhi standard Quality Control yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Untuk hal ini pemerintah Singapura sangat ketat, sebuah usaha yang ingin mendapatkan izin berdagang di Singapura harus rela mengikuti berbagai macam proses yang ditetapkan oleh pemerintah. Proses ini meliputi pengecekan kualitas bahan baku, pengolahan bahan baku hingga produk jadi dan bahkan bentuk serta layout dapur dan restoran.
Perjalanan ke ‘Ayam Penyet Ria’ ini memberikan pelajaran bahwa peluang bagi seseorang untuk berbisnis di luar negeri amatlah terbuka, pebisnis harus dapat membuat perusahaan atau produknya memiliki kualitas yang baik dan sesuai dengan standard kualitas di sebuah tempat. Ada ataupun tidak adanya standard, perusahaan harus memastikan segalanya baik dan dapat dijamin kualitasnya. Tentunya untuk melakukan hal tersebut, perusahaan harus mengeluarkan kocek yang tidak sedikit, namun apa yang akan didapat dikemudian hari akan setimpal dengan apa yang dilakukannya.
Untuk mengetahui lebih dalam mengenai perusahaan ini, kita dapat mencari informasi dihttp://www.ayampenyetria.com/
Nb. Satu hal yang menarik, sesampainya saya kembali di Bandung, saya baru sadar, ada satu gerai Ayam Penyet Ria selalu saya lewati setiap saya berangkat dari rumah dan pulang. Letaknya di Jl. Supratman Bandung. it’s so close.. :D
282089_2174065241616_3565282_n
Ramainya Pengunjung di Ayam Penyet Ria
283879_2174066441646_7657335_n
Ayam Ukuran Besar + Tahu + sambal Terasi. Mantap! :D
267588_2174069321718_1429249_n

Peta: SPBU Martanegara Asri - Ria Ayam Penyet

Sumber: http://mangibam.wordpress.com

No comments:

Post a Comment