Sunday, March 31, 2013

Mie Kocok Mang Dadeng


Mie Kocok Mang Dadeng

Mie Kocok merupakan makanan Favorite sebagian orang makanan ini merupakan perpaduan dari Mie kuning yang dilengkapi dengan tauge dan, potongan kikil dari kaki sapi, di Bandung sendiri salah satu tempat makan kuliner yang terkenal dengan menu mie kocoknya adalah Mie Kocok Mang Dadeng. nama Mie Kocok Mang Dadeng sudah sangat populer. Kepopuleran namanya yang terjaga dari tahun 1958 sejak Mang Dadeng mulai menjajakan mie kocok berkeliling dari satu tempat ke tempat lainnya sambil memanggul. Setelah dipanggul beralih dengan mendorong roda dan Pada tahun 1988 Mang Dadeng mulai menetap di trotoar Jalan Banteng yang sekarang menjadi pusatnya
Mie kocoknya sangat terkenal dan laku salah satunya berkat 27 bumbu ampuh penjaga citarasa. Menurut pengelolanya sendiri (Mang Dadeng) dia meracik 27 rempah-rempah untuk melezatkan mie kocoknya ini. Daun salam, serai, jahe, bawang putih, bawang merah, gula batu dan udang kering adalah beberapa macam bumbu dari 27 bumbu yang dicampurkan. Mie Kocok Mang Dadeng tak pernah sepi pelanggan, terutama hari-hari libur. Dalam satu hari bisa menghabiskan sekitar 80 kaki sapi. Sedangkan jika akhir pekan bisa mencapai 100 kaki sapi dengan omset  sebesar Rp 7-8 juta. Itu pun belum termasuk omzet di cabang-cabangnya.

GALERI FOTO







Peta: SPBU Martanegara Asri - Mie Kocok Mang Dadeng

Sumber: http://www.allaboutbandung.com

No comments:

Post a Comment